骆飞标的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
骆飞标 销售经理
预约咨询
执业证号:26050051000080062017002093
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
骆飞标的名片
轻松存手机
资讯详情
5分钟了解保险四大利率
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  购买商业保险产品之后,最怕的就是被割了“韭菜”。当然,在信息不透明的保险行业中,如果不懂些门道的话,被割韭菜几乎是注定的!为了降低大家成为韭菜的概率,小沃今天就来聊聊最让人犯迷糊的保险四大利率。

5分钟了解保险四大利率

  预定利率

  预定利率是保险公司在设计这类有理财功能的产品时,用以计算保费和责任准备金时采用的利率。但要注意一点,虽然预定利率越高对消费者越有利,但预定利率并不等于实际收益率。

  以预定利率额外4.025%计算,用户缴纳保费10000元,在减去其他费用之后,实际用来投资生息的钱可能只有8000块,而用户账户一年后的钱可能只有8340元,8000乘以(1+4.025%)。

  而这其实是理财类保险的通病,因此理财型保险一般建议长期持有,毕竟持有时间越久才会让慢慢覆盖成本损失,实现保单增值,实际收益才可能会逐渐靠近预定利率,甚至超过预定利率。

  保额增长率

  保额增长率也是需要重点关注的,常见的在3.5%~3.8%。当然,保额增长率并不是实际收益率,它是指用户用保费购买的保额如何增长,而非投入的保费怎么涨。

  万能账户结算利率

  万能账户结算利率通常展示的是万能账户当前的收益情况,这个收益情况真实可查的,保险公司会每月进行公布。

  但是这个收益并不能长期保障,只是当下已发生的收益结果,各家公司都在努力控制万能账户收益的稳定,就连保监会甚至也为此出台了专门规定,要求万能账户收益最高不得超过5%。

  另外,可以进去万能账户进行计息的并不是已投入的保费,而是银行给予的利息!也就是说,如果有人告诉你本金也能能享受万能账户利率,买的这些保险收益在5%甚至更高的时候,最好提高警惕。

  万能账户保底利率

  保底利率是万能账户的最低利率,每年实际结算收益只允许比它高,不比这个低,而且这个数字是写在合同里的。

  通过上文,相信大家对保险四大利率已经有了一个大致的了解。不过,需要注意的是,这四种利率只是保险产品中的基本利率,掌握了它们只能避免部分陷阱!也就是说,在选购产品前,最好多听、多看、多了解,并谨慎的做出决定。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180909个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180909个用户完善保障计划

SS